Prof. Dr. Peter Baumgart
Übersicht der Deutschen Hochdruckliga e. V.

Klinik für Innere Medizin I ausgezeichnet

[15.04.2013]

Die Klinik für Innere Medizin I des Clemenshospitals unter der Leitung des Chefarztes Prof. Dr. Peter Baumgart wurde als erste Klinik des Münsterlandes als zertifiziertes Hypertonie-Zentrum von der Deutschen Hochdruckliga ausgezeichnet. Hypertonie ist der wissenschaftliche Begriff für den Bluthochdruck. Zertifizierte Hypertonie-Zentren sind medizinische Einrichtungen, die nachweislich den hohen Qualitätsstandard einhalten, den die Deutsche Hochdruckliga anhand von Erkenntnissen aus Wissenschaft und Forschung definiert hat.

Vor wenigen Wochen gelang den Experten der Klinik erstmals in der Region die Implantation eines speziellen Gerätes in der Form eines Herzschrittmachers zur Kontrolle des Bluthochdrucks in besonders schweren Fällen.